domingo, 4 de novembro de 2012

Torta de frango com massa de fubá

Ingredientes

. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 1 peito de frango temperado cozido e desfiado (800 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada grossa
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, o fubá, a água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até soltar das mãos. 

2. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm com fundo removível, untada com margarina. Reserve.

3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 

4. Junte o frango, o creme de leite,1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por 2 minutos. 

5. Desligue o fogo, misture a mussarela e a salsa. 

6. Deixe esfriar, recheie a torta, cubra com tiras da massa que sobrou e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos. 

Dica: normalmente, a massa com fubá fica um pouco mais dura, por isso, consuma a torta no mesmo dia.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-massa-fuba-recheio-frango-482907.shtml
Torta de frango com massa de fubá
Ingredientes

. 2 ovos
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho
. 1 peito de frango temperado cozido e desfiado (800 g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 200 g de mussarela ralada grossa
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture os ovos, o óleo, o sal, o fubá, a água, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e o fermento em pó. Trabalhe a massa até soltar das mãos. 

2. Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm com fundo removível, untada com margarina. Reserve.

3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. 

4. Junte o frango, o creme de leite,1 colher (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por 2 minutos. 

5. Desligue o fogo, misture a mussarela e a salsa. 

6. Deixe esfriar, recheie a torta, cubra com tiras da massa que sobrou e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos. 

Dica: normalmente, a massa com fubá fica um pouco mais dura, por isso, consuma a torta no mesmo dia.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-massa-fuba-recheio-frango-482907.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário