sábado, 3 de novembro de 2012

Torta Guirlanda de uvas

Marzipan
150 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoas ou 1 colher (chá) de essência de amêndoas
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva Rubi
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Marzipan:
Bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar, três colheres (sopa) de LEITE MOÇA®, até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em filme plástico para uso culinário e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque-a em uma fôrma para torta (24,5cm de diâmetro) com borda baixa. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.
Recheio:
Coloque em uma panela, o LEITE MOÇA® restante,o amido de milho diluída no leite e o licor ou a essência de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas ao meio e retire as sementes, lave-as em água corrente, seque-as e arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas. Coe o suco, junte o suco de limão e misture o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja na consistência de geléia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dicas:
- Querendo, substitua as uvas por outra fruta como morango ou kiwi.
- Se desejar, substitua as uvas rubi por cerejas.
- Para que a gelatina adquira a consistência desejada mais rapidamente, leve-a à geladeira antes de colocá-la sobre a torta.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura, sabor e cor dos ingredientes.
Microondas:
Prepare apenas o recheio: misture em um recipiente refratário com bordas altas, o LEITE MOÇA®, metade do leite e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos. Dissolva a maisena no leite restante, misture ao LEITE MOÇA® e volte ao microondas em potência alta por aproximadamente 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do microondas e coloque-o sobre a massa da torta reservada. Deixe esfriar e proceda o restante da receita como no preparo convencional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário