quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Torta Mousse de Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de biscoito maisena triturado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 120gr de manteiga em temperatura ambiente
  • raspas de chocolate para decorar(opcional)

Recheio

  • 200 g de chocolate meio amargo (eu usei uma barra de 170gr)
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha (200gr) de creme de leite
  • 4 claras em neve (bem firme)
  • 1 colher de rum (eu usei 1 colher de aguardente)

modo de preparo

De véspera, junte os biscoitos, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. misture tudo com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo da forma com aro removível.
Leve os chocolates ao fogo em banho maria, acrescente o creme de leite e o rum e mexa até incorporar bem todos os ingrediente (desligue o fogo antes da agua entrar em ebulição). se preferir derreta os chocolates no micro-ondas.
Incorpore delicadamente as claras em neve a mistura de chocolate, mexendo de baixo para cima com uma espatula.
Coloque o creme obtido sobre a base da torta e leve á geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, ao desenformar, passe uma faca fina entre a borda da torta e o aro para solta-la inteira. Se desejar, decore a torta com raspa de chocolate e polvilhe chocolate em pó.
Para ver o passo-a-passo dessa delícia clique aqui: http://www.blogdabiane.com.br/2012/09/torta-mousse-de-chocolate.html

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