Para o caramelo
300 g Açúcar refinado,
75 g Manteiga com sal,
200 g Creme de leite,
6 g Gelatina em folhas incolor,
Para a mousse
50 g Açúcar refinado,
10 ml Água,
1 Ovo,
3 Gemas,
175 g Chocolate amargo,
150 g Creme de leite fresco,
200 g Biscoitos de chocolate.
Preparo:
01. Para fazer o caramelo: leve ao fogo o açúcar e faça um caramelo . Aqueça ao lado o creme de leite. Adicione lentamente o creme de leite fresco quente ao caramelo, sempre mexendo.
02. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga. Por fim, adiciones a gelatina hidratada e misture bem.
03. Para a mousse: Leve ao fogo o açúcar com água e ferva até 110oC (aproximadamente 8 minutos). Na batedeira coloque o ovo e as gemas batendo em velocidade baixa adicione a calda de açúcar quente e bata em velocidade alta até que esfrie.
04. Derreta o chocolate amargo no microondas .Junte o chocolate à mistura de ovos fria.
05. Depois, junte o creme de leite.
06. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque nos copo com caramelo.
07. Quando estiver na metade, pare e coloque os biscoitos quebrados. Termine de colocar a mousse e decore com pedaços de biscoitos, chocolate e cacau em pó.
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