quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Cheesecake com calda de morango light

Cheesecake com calda de morango light
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de cottage cremoso
200 g de cream cheese light
½ xícara (chá) de calda light de morango
Para decorar: flocos de milho sem açúcar e hortelã

MODO DE PREPARO
Coloque os flocos de milho no copo do processador. Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa. Reserve. 
Disponha em uma panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogêneo. Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado. 
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. 
Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme. 
Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã.  
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
mais de 60 minutos
Porções: 8
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
Cheesecake com calda de morango light
♥ ♥
.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) 
(¸.·´ (¸.·`♥♥
INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
1 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de cottage cremoso
200 g de cream cheese light
½ xícara (chá) de calda light de morango
Para decorar: flocos de milho sem açúcar e hortelã

MODO DE PREPARO
Coloque os flocos de milho no copo do processador. Aperte a função pulsar e bata até obter uma farofa grossa. Reserve. 
Disponha em uma panela o creme vegetal (reserve 3 colheres das de chá), 2 colheres (sopa) de adoçante e 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e misture os flocos de milho. Mexa até ficar homogêneo. Com a massa forre o fundo de uma assadeira de aro removível (15 cm de diâmetro) untada com o creme vegetal reservado. 
Em uma tigela refratária hidrate a gelatina no leite restante. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. 
Adicione o cottage, o cream cheese e o adoçante restante. Bata por 1 minuto ou até obter um creme. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até o recheio ficar firme. 
Sirva com a calda light de morango e decore com os flocos de milho e hortelã. 
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
mais de 60 minutos
Porções: 8

Nenhum comentário:

Postar um comentário