quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Chocotone Recheado de Chocolate e Beijinho

  • 1 chocotone de 500 g
  • • 150 g de chocolate meio-amargo
  • • 200 g de chocolate ao leite
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • • 100 g de coco em flocos
  • • Confeitos coloridos ou MMs

modo de preparo

Prepare primeiro o beijinho; leve o leite condensado ao fogo com o coco e a margarina, mexendo sempre até engrossar. Não é necessário que chegue ao ponto de brigadeiro. Deixe esfriar completamente antes de aplicar.
Corte os chocolates em pedaços e coloque-os em um pirex. Leve ao microondas em potência média por ± 3 minutos. Retire do microondas, verifique se já estão derretidos e misture-os com a colher. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Retire o chocotone da embalagem e recorte-o verticalmente com uma faca (veja as fotos) deixando uma margem grossa (± 2 cm) em toda a volta e de uns 3 cm no fundo. Retire uma fatia de 1 cm da camada superior do miolo e reserve como tampa. Retire o miolo com a ajuda de uma colher e reserve (pode ser necessário).
Espalhe uma camada de chocolate em toda a cavidade formada. Leve ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer e coloque nova camada de chocolate. Retorne ao freezer por mais 10 minutos.
Retire do freezer, encha a cavidade com o beijinho, complete, se necessário, com as sobras do miolo, espalhe chocolate derretido, recoloque a tampa, cubra com o chocolate restante, decore com os MMs ou confeitos e pronto. Se quiser, leve ao freezer para firmar o chocolate da cobertura ou sirva assim, molinho.

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