sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Enrolado de presunto e queijo


  • 45 grs de fermento biológico (3 tabletes)
  • 2 colh. (chá) de açúcar
  • 1 colh. (chá) de sal
  • 2 copos ou 500 ml de leite morno
  • 1 copo ou 250 ml de óleo
  • 1 kg de farinha ou quanto baste
  • 1 gemaver vídeo
  • 1 colher. (sopa) de café forte

Dissolver o fermento no sal e açúcar, acrescentar o leite, o óleo, 3 colheres de farinha e mexer bem. Reservar por 15 minutos até formar uma esponja. Acresentar o resto da farinha aos poucos, trabalhando a massa até que ela solte das mãos. Cobrir com um pano úmido e reservar em local seco (microondas desligado, por exemplo). Dividir a massa em 4 ou 6 bolas, abrir cada uma com o rolo, rechear, enrolar como um rocambole, pincelar gemaver vídeo misturada com café forte e levar para assar até dourar.

Dica: Essa massa serve perfeitamente para fazer esfihas. 

Sugestões de recheio: frango desfiado com catupiry; carne moída refogada; calabresa defumada e tomates; atum em conserva, etc..

Nenhum comentário:

Postar um comentário