sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Filé de peixe na cerveja

  • 6 – filés de Merluza limpos sem espinhos; (depende da quantidade de pessoas)
  • 2 – Limões
  • 1- colher e meia de tempero completo (sem pimenta)
  • 1 -pitada de pimenta do reino
  • 4 – Colheres de Chá de Vinagre
  • 1 e 1/2 colher de chá de alho amassado (ou aqueles prontos já em pote moído)
  • 5- Ovos
  • 2- Xícaras de farinha de trigo
  • 1- lata de cerveja (qualquer marca)
  • 1- pitada de sal

Coloque os peixes em uma travessa funda, e jogue dentro primeiramente o tempero completo passe por todos os lados do peixe, depois acrescente o alho e mexa novamente e acrescente a pimenta do reino, esprema os dois limões dentro de um copo e junte o vinagre mexa bem e vai regando o peixe com a mistura. Cubra com papel alumínio a travessa, após 1 hora descubra os peixes vire-os e cubra novamente fazendo assim os peixes pegarem os mesmo teor de tempero dos dois lados. Após as duas horas pegue 2 ovos quebre no prato e bata reserve de lado, coloque 1 xícara de farinha em outro prato (fundo) e reserve.
Preparo do Creme e Fritura
Pegue 3 ovos, mais 1 xícara de farinha e coloque no liquidificador pegue meia lata de cerveja e despeje junto mais a pitada de sal e bata para que forme um creme, coloque a mistura em uma travessa cumprida e funda. Coloque óleo (o bastante para que cubra os peixes na hora da fritura), na panela para esquentar. Enquanto isso pegue os peixes passe na farinha de trigo, passe no ovo como se fosse fazer a dorê, depois mergulhe o peixe um a um no creme de cerveja (um de cada vez, mergulhe um frite, depois mergulhe outro e assim sucessivamente), e frite em óleo bem quente.

Sirva com arroz branco com purê de batata (ou batata fritas ou creme de milho ou molho de camarão) e brócolis na manteiga como opção de legumes.

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