quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Lombo de porco na pressão

  • 1 kg de lombo de porco
  • ½ colher (chá) de noz-noscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de gergelim (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picadaver vídeo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino, alecrim, manjerona e coentro a gosto
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta, noz-noscada, alecrim, manjerona e coentro, molho inglês, molho de gergelim e ½ xícara (chá) de vinho branco seco. Deixe tomar gosto de um dia para o outro (se possível).Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o lombo de porco e frite até dourar de todos os lados. Coloque o leite e a ½ xícara de vinho branco seco e a salsinha picadaver vídeo, deixe levantar fervura e após tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados após o inicio da pressão. Coloque a panela sob a água corrente até sair toda a pressão. Abra a panela, retire a carne com cuidado para não arrebentar, transfira para uma travessa. No molho que sobrou na panela acrescente a caixa de creme de leite sem sorover vídeo. Misture bem e espere levantar fervura. Regue o lombo de porco com este molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário