quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

  • 500 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de leite gelado(s)
  • 45 gr de fermento biológico fresco
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de manteiga 
  • 10 gr de sal
  • 30 gr de aveia em flocos
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 200 gr de frutas cristalizadas
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento). Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume. 
Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho. 
Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto. 
Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gemaver vídeo de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos. 
Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

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