quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rocambole de ameixa

  • Massa
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de ameixa- preta seca sem caroço, picada (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaços de canela em pau
  • colher (sopa) de suco de limão
  • Para decorar
  • Açúcar refinado
  • Ameixa- preta
1.Massa: bata as clarasver vídeo em neve. Junte as gemas, uma a uma. Depois,
acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.

2.Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.

3.Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel
impermeável untadover vídeo com manteiga.

4.Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos. Desenforme
ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel,
enrolado e deixe esfriar.

5.Recheio: misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.
O chá deve ficar bem forte.

6.Leve ao fogo baixo ameixa com o chá. Deixe ferver por cerca de vez
em quando até obter um purê grosso.

7.À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o
cravo-da-índia e a canela. Leve ao fogo em banho- Maria por aproximadamente
15 minutos ate que fique cremoso. Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o
suco de limão

8.Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole
novamente com o auxilio de um pano. Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.

Rendimento: 6 a 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário