domingo, 30 de dezembro de 2012

Salada de alface com peras, gorgonzola e bacon

  • Uma alface americana
  • Uma pera Williams
  • Queijo gorgonzola
  • Pedaço de bacon
  • Manteiga
  • Um limão siciliano
  • Azeite virgem de oliva
  • Sal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino , se possivel moídas na hora) a gosto
Lave bem as folhas da alface, seque-as. Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores. Corte a pera (com casca) em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto)
Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finasver vídeo . Corte o bacon em cubos de aprox. 1 cm de lado. Coloque-os numa frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.Escorra-os, seque-os , doure-os na manteiga até ficarem crocantes. Escorra-os da gordura e reserve.
Numa tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta,aproveite o sumo restante do limao e ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem

Nenhum comentário:

Postar um comentário