domingo, 30 de dezembro de 2012

Sanduíche de tender

  •    
    Tender cozido, 600 g  Ciabatta, 4 Manteiga, 2 colheres  Curry, ½ colher  Alho, 1 dente  Cebola roxa, 1 Pimenta dedo-de-moça, ½ Gengibre picado, 2 colheres  Abacaxi, 1  Açúcar mascavo, 4 colheres  Canela em pau, 1 Cravos-da-índia, 2 Sal, a gosto Pimenta, a gosto Vinagre, 100 ml  Nozes picadas, 100 g  Passas pretas, 1 xícara  Agrião, q/n

Passos

1
Chutney:
Em uma panela pequena, aqueça, em fogo baixo, a manteiga com ½ colher de curry e refogue o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre.
2
Adicione a canela em pau, os cravos-da-índia e o açúcar marcavo. Por fim, acrescente o abacaxi (a própria água que a fruta libera é que vai cozinhar todas as especiarias).
3
Coloque um pouquinho de sal e pimenta. O último ingrediente é o vinagre, que pode ser o de maçã ou outro da sua preferência. Tampe e deixe cozinhar por 1h, aproximadamente, até que esteja tudo bem cozido e misturado (a dica é observar quando o abacaxi começa a desmanchar).
4
Tire então a panela do fogo e acrescente as nozes picadas, para dar crocância, e as uvas-passas pretas. Em seguida, ajuste o sal e a pimenta.
5
Montagem:
Para finalizar, arme os sanduíches com o pão ciabatta cortado ao meio. Coloque o tender cortado em fatias grossas, adicione o chutney e o agrião e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário