quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

SEMIFREDO DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 250 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de chocolate ao leite
  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de amêndoas torradas
  • 40 g de chocolate meio amargo em lascas
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 10 g de gelatina sem sabor em pó
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve na geladeira.
  • Depois, bata as claras em neve, despeje metade do açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco na batedeira.
  • Acrescente 3 gemas, bata até ficar totalmente branco e cremoso.
  • Coloque o chocolate amargo e ao leite para derreter em banho-maria, deixando esfriar depois.
  • Coloque as claras em neve aos poucos junto com o chocolate fazendo movimentos leves até ficar bem cremoso.
  • Junte metade da gelatina em um copo de 40 ml de água, mexa um pouco e coloque 30 segundos no microondas e mexa.
  • Junte com o chocolate e mexa devagar e coloque 180 g de chantilly e as raspas de chocolate e mexa novamente.
  • A primeira etapa está pronta.
  • Em duas fôrmas, despeje a massa até o meio, leve ao freezer e deixe gelar por meia hora, quando estiver faltando 10 minutos para 30 minutos comece a segunda etapa.
  • Faça o mesmo procedimento para a segunda etapa, mas com o chocolate branco.
  • É preciso ter cuidado com o chocolate branco, pois é muito fácil de desandar.
  • No mesmo processo, acrescente só as amêndoas no chocolate branco, retire a fôrma do freezer e coloque o chocolate branco por cima.
  • Se preferir, abra um espaço no chocolate preto para colocar o chocolate branco, deixe gelar por 4 horas até servir.
Dica
  • Há também a opção de servir com um creme inglês com 5 gemas, 100 g de açúcar, 400 ml de creme de leite, ½ fava de baunilha e 50 g de baunilha.
  • Bata as gemas e o açúcar até ficar branco e cremoso.
  • Coloque o creme de leite fresco com a baunilha e a maizena para cozinhar até antes de ferver.
  • Misture as gemas batidas e deixe ferver, mexendo sempre até ficar cremoso, e deixe esfriar.
  • Sirva com o semifredo.
Rendimento: 20 porções

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