sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Suflê de presunto e queijo

  • 40 gr de manteiga
  • 80 gr de queijo gruyére ralado
  • 40 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 gr de presunto picado
  • 3 gemas
  • 5 clarasver vídeo
  • Noz moscada ralada na hora á gosto
  • Sal e pimenta do reino á gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • PARA DECORAÇÃO
  • 2 fatias de presunto cortadas em losango
  • 2 farias de queijo gruyére cortadas em losango
    Derreta a manteiga em fogo brando e adicione a farinha de trigo. Misture bem, junte o leite e, sempre em fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Retire do fogo. Adicione o queijo, o presunto picado e as gemas. Tempere com noz moscada, sal e pimenta. Bata as clarasver vídeo em neve até formar picos firmes. Misture, cuidadosamente, parte das clarasver vídeo á massa. Transfira a mistura ao restante das clarasver vídeo em neve, sempre com muita delicadeza para não comprometer a consistência. Untever vídeo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma alta própria para suflê. Asse em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, decore com os losangos de presunto e queijo e sirva imediatamente.

    : Já fiz com mussarela e fica bem suave, com provolone o sabor fica mais acentuado

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