quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Torta de Camarão

  • 2 kg de camarão médio com casca
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 maço de coentro picado
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • suco de 1 limão grande
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 5 batatas cortadas em cubos e cozidas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de ervilha sem o caldo da conserva
  • 8 ovos grandes

modo de preparo

1° - Descasque o camarão e reserve as cascas. Limpe as costas do camarão, lave bem. Coloque os camarões limpos em uma panela, junte os tomates, a cebola cortada em cubos pequenos, coentro e o cheiro-verde picados, o cominho, a pimenta-do-reino moída, os alhos amassados, o sal, suco de limão grande, o azeite e o extrato de tomate.
2° - Bata no liquidificador as cascas dos camarões com 1 copo (tipo americano) de água. Coe e junte esse caldo também na panela onde esta o camarão.
3° - Leve a panela ao fogo para cozinhar e quando começar a secar, junte as batatas cozidas, as azeitonas e as ervilhas. Prove o sal e acerte se necessário.
4° - Bata os ovos na batedeira e misture metade no refogado de camarões. Transfira para um refratário (35 cm X 22 cm) untado com manteiga.
5° - A outra metade dos ovos cubra a torta. Leve ao forno médio (180 °C) para assar por 45 minutos.

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