quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Torta de frango

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de banha
  • 2 ovos inteiros e mais 1 clara
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio:
  • 1 peito de frango grande (cerca de 1 kg) cozido e desfiado
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeitona verde ou preta picada
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • Temperos a gosto (pimenta-do-reino, orégano etc.)
  • 1 envelope de sazón ou caldo de galinha
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Comece preparando a massa para que ela possa descansar um pouquinho na geladeira
  2. Coloque em uma tigela o trigo, o sal e a banha gelada e misture até formar uma farofa
  3. Depois acrescente os 2 ovos inteiros e a clara (a gema você usará para pincelar a torta)
  4. Misture bem, mas sem sovar muito
  5. A textura da massa é bem macia
  6. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio
  7. Aqueça o óleo ou azeite e doure a cebola e o alho
  8. Acrescente o tomate e refogue
  9. Depois coloque a água e o sazón ou caldo de galinha e refogue
  10. Junte as azeitonas, o milho e por último o frango e refogue bem
  11. Deixe ferver e coloque a 1/2 xícara de farinha de trigo para dar liga
  12. Por último acrescente a salsinha
  13. Deixe esfriar um pouco para rechear a torta
Montagem:
  1. Abra a metade da massa em superfície enfarinhada e coloque na forma retangular pequena ou redonda
  2. Espalhe o recheio (se quiser pode colocar requeijão cremoso) e depois cubra com a outra metade da massa
  3. Se sobrar pedacinhos de massa utilize para decorar sua torta fazendo tirinhas e colocando por cima
  4. Pincele bem com a gema (às vezes são necessárias 2 gemas, depende do tamanho do ovo)
  5. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC, por aproximadamente 45 a 50 minutos

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