quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ingredientes 

. 4 ovos 
. 2 cenouras médias picadas 
. 3 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de óleo 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de coco ralado 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. ½ xícara (chá) de gotas de chocolate 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 200 g de chocolate meio amargo picado 

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. 

Prepare a cobertura
Em um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.

Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 24 porções

Veja também em nosso Blog
http://receitasrebandeira.blogspot.com.br/
Bolo de cenoura com gotas de chocolate

Ingredientes 

. 4 ovos 
. 2 cenouras médias picadas 
. 3 xícaras (chá) de açúcar 
. 1 xícara (chá) de óleo 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 xícara (chá) de coco ralado 
. 1 colher (sopa) de fermento em pó 
. ½ xícara (chá) de gotas de chocolate 
. ½ xícara (chá) de leite 
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 200 g de chocolate meio amargo picado 

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, 2 xícaras (chá) de açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo. Passe para um recipiente e acrescente, aos poucos, a farinha, o coco e o fermento, misture bem e junte as gotas de chocolate. Ponha em uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno durante 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. 

Prepare a cobertura
Em um refratário, ponha o açúcar restante, o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao micro-ondas na potência média por um minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e misture com uma espátula até que o chocolate fique completamente derretido. Espalhe por cima do bolo e corte em quadradinhos. Sirva quente ou frio.

Dica: substitua as gotas de chocolate por chocolate granulado.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 24 porções

Veja também em nosso Blog
http://receitasrebandeira.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário