quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de tapioca

  • Massa
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite comum
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó royal
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • Massa
    Massa coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve
    Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemasver vídeo dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemasver vídeo)
    Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
    Bata bem
    Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
    Desenformar frio
    Cobertura
    Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo
    Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue
    Passados 10 minutos tire a pressão
    Espere a lata esfriar e abra
    Está pronto o doce de leite da cobertura.

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