quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Creme de Maracujá e Chocolate Alpino®

INGREDIENTES

. Polpa de 2 maracujás 
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 lata de leite condensado 
. 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá 
. 1 lata de creme de leite 
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 3 tabletes de chocolate Alpino® picado 
. 1 caixa de creme de leite
. Minichocolates Alpino® para decorar


MODO DE PREPARO

1. Prepare a calda: em uma panela, misture a polpa de maracujá e o açúcar. Sem mexer, deixe cozinhar no fogo brando até dar ponto de calda. Reserve.

2. Faça o gelado: bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, a lata de creme de leite sem soro e a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

3. Em taças individuais, coloque até a metade o creme de maracujá e 1 colher (sopa) de calda. Leve à geladeira até firmar.

4. Prepare a cobertura: derreta 2 tabletes de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

5. Incorpore bem a caixa de creme de leite.

6. Deixe esfriar e misture o restante do chocolate picado.

7. Complete as taças com o chocolate.

8. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com os minichocolates Alpino®


Fonte: MdeMulher Receitas: Doces Bárbaros


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