quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Doce de casca de laranja

Ingredientes:

. 12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca) 
. 300 g de açucar 
. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Numa vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
Doce de casca de laranja

Conteúdo DELÍCIAS DA CALU

Ingredientes:

. 12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca) 
. 300 g de açucar 
. 1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Numa vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes. Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja. Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário