quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pizza de polenta

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola fatiada
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/4 xícara (chá)de azeitonas pretas fatiadas
. 100 g de lingüiças defumadas em fatias finas
. 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

Ferva metade da água. Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal. Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada uniforme. Na beirada, faça uma borda fina. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue. Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a lingüiça e as azeitonas. Polvilhe a pizza com a mussarela e asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.
Pizza de polenta

Conteúdo VIVA!MAIS

Ingredientes

. 3 xícaras (chá) de água
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola fatiada
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/4 xícara (chá)de azeitonas pretas fatiadas
. 100 g de lingüiças defumadas em fatias finas
. 100 g de mussarela ralada no ralo grosso

Modo de preparo

Ferva metade da água. Enquanto isso misture em uma tigela o restante com a farinha de milho e o sal. Despeje essa mistura na panela com a água fervente, mexendo sem parar. Cozinhe até engrossar. Despeje em uma fôrma de pizza untada e faça uma camada uniforme. Na beirada, faça uma borda fina. Asse em forno médio preaquecido por 15 minutos. Aqueça o azeite, junte a cebola e refogue. Espalhe o molho sobre a massa de polenta e distribua o refogado de cebola, a lingüiça e as azeitonas. Polvilhe a pizza com a mussarela e asse em forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário