quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Torta de macaxeira com charque




  • 1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de charque desalgado e triturado
  • 1 tomate em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 dentes de alho triturado
  • 2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
  • 1 colher de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Azeite
  • Sal
  • MODO DE PREPARO

      Massa:
      1. Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
      2. Reserve
      Recheio:
      1. Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
      2. Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
      3. Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado
      4. Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo
      Informaçães Adicionais
      • Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário