quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

CAMARÃO CROCANTE COM CREME DE BOBÓ

 Camarão crocante com creme de bobó


Fonte
chef Ana Luiza Trajano - Restaurante Brasil a Gosto

Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 30 minutos
Rendimento

2 porções

Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Alto
Ingredientes

 
Para o camarão:

10 camarões grandes limpos, com o rabinho
750 g de mandioca descascada
sal temperado a gosto
2 ovos ligeiramente batidos
óleo para fritar

Para o bobó:

300 g de purê de mandioca
50 g de pimentão vermelho picado
30 g de cebola picada
5 g de alho bem picado
50 g de castanha de caju bem picada
15 g de pimenta dedo-de-moça sem sementes, bem picada
150 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de bisque de camarão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

 
O camarão:

1. Ralar a mandioca.
2. Colocar a mandioca ralada em um pano e apertar bem para tirar toda a água. Reservar.
3. Temperar os camarões com o sal temperado. Reservar.
4. Passar os camarões nos ovos batidos e empanar com a mandioca ralada.
5. Fritar no óleo não muito quente para cozinhar o camarão e ficar com a mandioca crocante por fora.

O bobó:

1. Refogar a cebola e o alho no azeite de dendê.
2. Adicionar o pimentão, o purê de mandioca e o bisque.
3. Ajustar a consistiencia e tempero.
4. Finalizar com a castanha de caju, a pimenta dedo-de-moça, o leite de coco e o restante do azeite de dendê.

Montagem e finalização:

1. Preparar porções individuais, colocando o crme de bobó embaixo e os camarões crocantes por cima.
2. Decorar com flor e brotos.
3. Servir com arroz de coco.

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