quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

MINGAU LIGHT

Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 500ml de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de adoçante (a Laurence deu a dica do adoçante Tal e Qual)
- canela a gosto

Preparo
Retire com uma faca os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com o leite. Passe o líquido por uma peneira de trama bem fina. Em uma panela, coloque o líquido amarelo, o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter a consistência de mingau. Polvilhe a canela. Depois de pronto, coloque em potinhos de plástico descartáveis com tampa.

Dica: Se você achar que o mingau está muito encorpado (grosso) é só acrescentar um pouco mais de leite durante o cozimento na panela. Uma dica que peguei com a minha mãe é escolher espigas de milho mais duras, assim o mingau não fica molenga, depois que endurecer.

Esta receita pode ser utilizada por pessoas diabéticas pelo uso do adoçante e leite desnatado, além de poder ser usada por pessoas que buscam uma alimentação menos calórica. Porém o milho é rico em carboidratos, e por isso deve ser consumido com moderação.
MINGAU LIGHT
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde
- 500ml de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de adoçante (a Laurence deu a dica do adoçante Tal e Qual)
- canela a gosto

Preparo
Retire com uma faca os grãos de milho da espiga e bata-os no liquidificador com o leite. Passe o líquido por uma peneira de trama bem fina. Em uma panela, coloque o líquido amarelo, o adoçante e leve ao fogo baixo, mexendo, até obter a consistência de mingau. Polvilhe a canela. Depois de pronto, coloque em potinhos de plástico descartáveis com tampa.

Dica: Se você achar que o mingau está muito encorpado (grosso) é só acrescentar um pouco mais de leite durante o cozimento na panela. Uma dica que peguei com a minha mãe é escolher espigas de milho mais duras, assim o mingau não fica molenga, depois que endurecer.

Esta receita pode ser utilizada por pessoas diabéticas pelo uso do adoçante e leite desnatado, além de poder ser usada por pessoas que buscam uma alimentação menos calórica. Porém o milho é rico em carboidratos, e por isso deve ser consumido com moderação.

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