quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

morango merengue

Faz 2 merengues
2 ovos brancos 
pitada de sal 
120 gramas de açúcar refinado 
pitada de farinha de milho 
1 colher de chá de água de rosas 
gotas de corante alimentar pilar caixa vermelha
creme de leite (ou creme de leite) 
1/2 colher de baunilha em pasta
punnet de morangos 
de açúcar refinado 
gotas de balsâmico reduzido, ou vinagre balsâmico
 
Pré-aqueça o forno a 140 ° C. Forre uma assadeira.
Em uma tigela da batedeira equipado com um batedor de ovos, adicione as claras em neve e sal. Comece batendo em velocidade lenta e gradualmente a velocidade de até médio. Em uma tigela, misture o açúcar ea farinha de milho.Com a batedeira indo, adicione a mistura de açúcar aos poucos pela colher de sopa. Quando todo o açúcar foi adicionado, ligar a misturadora até a velocidade máxima. Quando o merengue ficar brilhante e começa a aglomeração para o batedor, adicione a água de rosas. Permitir a bater por mais 30 segundos. Desligue a batedeira desligada.
Adicione o corante alimentar, duas gotas de cada vez até que você gosta do olhar dela. Com uma espátula, dobre a coloração através suavemente, criando redemoinhos de cor vibrante. Com duas colheres de metal ou de fenda, faça dois montes de merengue na assadeira. Arraste a colher em torno do fundo de cada merengue e cone do topo para um ponto. Deslize a assadeira no forno. Deixe assar em repouso por 1 hora, em seguida, deixar arrefecer com a porta do forno aberto rachado.
Bata o creme (se usar creme de leite) e dobra na pasta de baunilha. Separe na geladeira.
Casco, lavar e cortar os morangos. Em uma tigela não reativa, polvilhe os morangos com açúcar refinado - quanto vai depender de como doce ou azedo as bagas são, eu costumo adicionar uma colher de sopa escassa. Adicionar duas a três gotas de balsâmico e misture bem - você quer ter certeza que o balsâmico é dissolvido. Deixar os morangos para macerar durante pelo menos 15 minutos, ou até uma hora. Escorra os sucos de morango extras antes de usar.
Uma vez que os merengues são feitos, eles podem ser montados (e comer!). Eles podem montado algumas horas antes do tempo e deixado no frigorífico. Se a sorte de estar usando pashmak, adicioná-lo no último segundo.

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