quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Receita de Bolo Chifon

Ingredientes
Ingredientes da massa:
4 gemas peneiradas
4 claras
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
2 xícaras (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de achocolatado em pó
½ xícara (de chá) de cacau em pó peneirado
1 xícara (de chá) de água filtrada
1 colher (de chá) de essência de baunilha
¾ de xícara (de chá) de oleo de milho ou canola
1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de Sódio
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Ingredientes do Creme Chiffon:
3 gemas peneiradas
100 gramas de creme de leite UHT
½ xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
½ lata de doce de leite cremoso
200 gramas de manteiga sem sal amolecida
150 gramas de chocolate meio amargo, derretido e morno
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de cacau em pó peneirado
2 colheres (de sopa) de licor Cherry Brandy

Ingredientes do recheio:
150 gramas de morangos fatiados, picados e bem escorridos
70 gramas de chocolate cobertura ao leite ralado grosso

Ingredientes Ganache Brilho:
100 gramas de chocolate meio amargo picado (hidrogenado)
200 gramas de chocolate cobertura ao leite picado
1 colher (de chá) cheia de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (de sobremesa ) de glucose branca
15 ml de rum branco ou conhaque
125 ml de creme de leite fresco ou UHT, sem bater

Ingredientes para decoração:
Morangos inteiros
Grades de chocolate

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e as essências até ficar homogêneo. Acrescente o óleo, a água fervente, os chocolates, o bicarbonato e bata rapidamente. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Acrescente os demais ingredientes e misture delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em assadeira retangular n°3, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200°C até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe esfriar.

Modo de Preparo
Modo de preparo do creme Chiffon:

Bata na batedeira até ficar esbranquiçada as gemas com o açúcar. Acrescente a manteiga, o doce de leite, o chocolate derretido, o cacau, os aromas e bata por mais alguns minutos. Por último, acrescente o creme de leite e bata rapidamente.

Modo de preparo da Ganache Brilho:

Em panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.

Montagem do Bolo Chiffon de Chocolate:

Desenforme o bolo frio e corte-o em fatias de 1 cm. Reserve
Utilizando um aro de inox com 22/24cm de diâmetro e 6 cm de altura, inicie a montagem do bolo com uma camada de bolo regado com calda. Espalhe por cima uma camada de creme, salpique com morangos e repita novamente todas as camadas, finalizando com massa regada.
Em seguida, cubra o bolo montado com filme plástico e leve-o à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
No dia seguinte, desenforme, espalhe uma boa camada da cobertura por todo o bolo e leve para gelar.
Por último banhe o bolo com a Ganache Brilho e decore a gosto.

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