terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Rosca com Creme de Brigadeiro


  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • No liquidificador bata o fermento, o açúcar, o leite, o sal, a manteiga e os ovos. 
    Transfira para uma tigela e aos poucos coloque a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. 
    Cubra com um pano e deixe descansar durante uma hora ou até dobrar de volume. 
    Trabalhe novamente a massa, abra em dois retângulos, recheie cada um e modele a rosca. 
    Coloque em uma fôrma levemente untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por mais uma hora. 
    Pincele com a gemaver vídeo 
    Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
    Recheio
    Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate, o leite e a manteiga. 
    No fogo brando, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
    Se quiser coloque a massa em fôrmas tipo bolo inglês.
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário