quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Trufas de Chocolate

  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro 
  • 1 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
  • 1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas
  • Cobertura
  • 500 gr de chocolate meio amargo
  • Leve ao fogo numa panela grande o creme de leite sem sorover vídeo a glucose de milho e a margarina. Fique mexendo essa mistura, porque quando ela começar a fazer algumas bolinhas sem ferver, apague o fogo, jogue o chocolate picado e a essência. Misture bem até derreter o chocolatever vídeo e a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira até o outro dia.
    Cobertura
    Corte o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria. 
    Muito cuidado com essa fase pois não pode ser respingado nem uma gota de água ou vapor dentro desse chocolate porque senão ele sai do ponto. 
    O recipiente que vai ser colocado o chocolate para derreter deve estar totalmente seco. 
    Coloque metade do chocolate nesse recipiente e quando a água do banho-mariaver vídeo estiver fervendo, desligue o fogo e coloque o recipiente lá por alguns minutos, até você perceber que o chocolate já está quase derretido. 
    Tire o recipiente do banho-maria com cuidado, seque-o por fora, e jogue o restante do chocolate dentro para que possa acabar de derreter e chegar ao ponto. Para isso você deve pegar 1 colher seca e misturar bem esse chocolate até que ele fique homogêneo e na temperatura certa para passar nas trufas. Para isso, coloque um pingo de chocolate no lábio inferior: se o chocolate estiver mais frio que o seu lábio, pode passar as trufas no chocolate senão continue misturando até resfriá-lo no ponto. 
    Faça algumas bolinhas do tamanho desejado, e se o lugar que mora for muito quente guarde, quantas vezes precisar, o recipiente dentro da geladeira ou freezer para conseguir manusear as trufas. Elas são muito sensíveis ao calor. 
    Agora é só passar as trufas no chocolate derretido e, de preferência, não as deixe entrar em contato direto com todo o chocolate do recipiente. Para isso, pegue duas colheres de sopa secas e banhe a trufa dentro da colher, e depois passe-a para um garfo para tirar o excesso de chocolate. 
    Forre um recipiente grande com papel manteiga, e coloque as trufas lá. 
    Se o local que você mora for muito quente, coloque as trufas, depois de prontas, por uns 3 minutos na geladeira, senão deixe em algum local fresco para que o chocolate volte a endurecer. Deixe geralmente à noite inteira, e se precisar cubra ou com um pano limpo ou com algo que deixe o chocolate respirando, sem abafá-lo. 
    Depois disso é só peneirar um pouco de chocolate em pó em cima das trufas, tirá-la de cima do papel manteiga, e colocá-las em forminhas de papel para degustá-las, dar de presente ou até vendê-las !!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário