sexta-feira, 29 de março de 2013

ambrosia sem ovos

Ingredientes
- 1 litro de leite 
- 100g de queijo parmesão ralado 
- 500g de açúcar 
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
Em uma panela funda ferva o leite. Quando levantar fervura acrescente o queijo ralado, o açúcar e o limão. Mexa até que comece a engrossar a calda, abaixe bem o fogo e deixe ferver até que a calda fique espessa. Mexa de vez em quando para evitar que o doce derrame. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando gelado o doce fica mais crocante. Se preferir mais macio não coloque na geladeira.
Delícia caipira: faça uma gostosa ambrosia sem ovos
 Ingredientes
- 1 litro de leite 
- 100g de queijo parmesão ralado 
- 500g de açúcar 
- Suco de ½ limão
 Modo de preparo
Em uma panela funda ferva o leite. Quando levantar fervura acrescente o queijo ralado, o açúcar e o limão. Mexa até que comece a engrossar a calda, abaixe bem o fogo e deixe ferver até que a calda fique espessa. Mexa de vez em quando para evitar que o doce derrame. Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando gelado o doce fica mais crocante. Se preferir mais macio não coloque na geladeira.
Fonte da receita: Portal Bonde

Nenhum comentário:

Postar um comentário