sexta-feira, 29 de março de 2013

Bacalhau desfiado ao forno

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 200 gr de batata cozida(s) e picada(s)
  • quanto baste de azeitona preta picada(s)
  • 6 unidade(s) de ovo cozido em rodelas
  • Molho
  • 2 unidade(s) de cebola em tiras
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando de água algumas vezes. 
    A seguir coloque uma panela no fogo com água e deixe ferver. Acrescente o bacalhau e deixe nessa água por 20 minutos com o fogo desligado e a panela tampada. Depois desfie o bacalhau e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatasver vídeo e reserve.
    Molho
    Aqueça o azeite e doure o alho, as cebolas. Depois acrescente os tomates e o louro. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
    Montagem
    Em um refratário, espalhe o bacalhau, por cima coloque as batatas picadas e os ovos. Depois acrescente o molho e por último polvilhe as azeitonas. Leve ao forno por uns 10 minutos e sirva regado com o azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário