sexta-feira, 29 de março de 2013

Bolo de Chocolate com Brigadeiro ao Mel

  • Massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • Montagem
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Chantilly a gosto
  • Chocolate derretido para mesclar
  • Massa
    1. Na batedeira, bata as clarasver vídeo em neve. 

    2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas, o leite, o açúcar, a farinha de trigo, o chocolate em pó e a margarina. 

    3. Misture o fermento em pó e coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. 

    4. Asse no forno, pré-aquecido, a 200ºC durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
    Recheio
    1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, a margarina e o mel. Cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.

    6. Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
    Montagem
    1. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de leite e chocolate em pó e recheie. 

    2. Cubra com o chantillyver vídeo e mescle com ochocolate derretidover vídeo
    Dica: para mesclar a cobertura, pingue sobre ela gotas de chocolate derretido e espalhe com uma colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário