domingo, 31 de março de 2013

Bolo de chocolate no palito

  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 300 g de chocolate de cobertura fracionada branco
  • 16 palitos de sorvete
  • confeitos a gosto
  • Bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó por 2 minutos. 
    Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo. 
    Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo. 
    Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos. 
    Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve. 
    Faça a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos depois do início da pressão. 
    Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la. 
    Faça a montagem: junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique homogêneo. 
    Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve. 
    Derreta 50 g do chocolate branco e molhe a ponta dos palitos de sorvete. 
    Enfie um palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor ou espuma floral. 
    Leve à geladeira por 2 horas. 
    Derreta o chocolate restante e banhe os bolinhos, um a um, decorando com o confeito. 
    Deixe secar na geladeira até o momento de servir.

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