sexta-feira, 29 de março de 2013

compota de figos

Ingredientes
- 1/2 kg de figo 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1/4 de xícara (chá) de água 
- 3 fatias de limão sem casca
Modo de preparo
Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira. 

Dica: Você pode aproveitar a safra e congelar essa compota por 6 meses. Descongele-a na geladeira para utilizar.
Fonte da receita: Ana Maria
Que tal preparar uma saborosa compota de figos?
 Ingredientes
- 1/2 kg de figo 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- 1/4 de xícara (chá) de água 
- 3 fatias de limão sem casca
 Modo de preparo
Lave bem os figos em água corrente e reserve. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo. Ferva por 5 minutos. Acrescente os figos inteiros e as 3 rodelas de limão. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que os figos fiquem transparentes. Deixe esfriar e conserve os figos em vidros fechados na geladeira. 

Dica: Você pode aproveitar a safra e congelar essa compota por 6 meses. Descongele-a na geladeira para utilizar.
Fonte da receita: Ana Maria

Nenhum comentário:

Postar um comentário