quinta-feira, 28 de março de 2013

Ganache de chocolate com frutas secas

Para a ganache
Você pica bem 1,5 kg de chocolate meio amargo
pega 1 l de creme de leite fresco leva para aquecer, despeja o chocolate picado dentro e mexe até derreter tudo.
Cobre o fundo de uma bandeja grande
Tá pronto!
Esse acréscimo agora é por minha conta tá! Se você é, como eu, chegado numa sobremesa com bebida capricha num tico de cachaça, wiskhy, ou o que lhe der na telha. Acrescenta e mistura depois que a ganache estiver pronta.
Cobertura
Ok, cobriu o fundo da bandeja com a ganache, agora vai arrumando fileiras de pistache (sem sal), nozes, castanha de caju moída, lâminas de amêndoas, damasco picado. Se achar que vai ficar muito amargo dá uma ligeira polvilhada de açúcar.
Vai ser uma festa o povo raspando a bandeja e misturando a ganache de chocolate com as frutas secas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário