sexta-feira, 29 de março de 2013

Gratinado de Bacalhau

  • 500 Gramas de bacalhau cozido, sem sal e desfiado;
  • 6 batatas grandes cortadas em fatias e cozidas;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 cebola pequena cortada em lâminas e levemente cozidas em meia xícara de azeite;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Pimenta do Reino a gosto;
  • Sal a gosto

modo de preparo

Arrume as cebolas em um refratário de vidro de forma que cubra todo o fundo;
Em seguida faça uma camada de batatas, por cima salpica o bacalhau desfiado e vá alternando até que cubra todo o refratário, de maneira que a última camada seja de batatas.
Em uma panela coloque todo o creme de leite, o leite e uma pitada de Pimenta do Reino e a manteiga e uma pitada de sal, mexa de 2 a 4 minutos;
Despeja esse creme de forma que cubra todo o bacalhau e as batatas;
Salpique o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado;
Sirva com brócolis cozidos e regados no azeite;
Obs: para aumentar a receita aumente a quantidade de bacalhau e batatas e o leite;

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