sexta-feira, 29 de março de 2013

Sos de Chocolate

  • 2 barras de chocolate com castanha de caju (360 g)
  • 3 colheres (sopa) de creme de avelã
  • 1 caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro)
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 250 g de castanha de caju torrada sem sal picada

modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria derreta as barras de chocolate com castanha de caju (360 g) com 3 colheres (sopa) de creme de avelã, a caixinha de creme de leite (ou 1 lata sem soro) e o leite.
2º - Acrescente o ovo ligeiramente batido e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira esta mistura para o liquidificador e bata por +/- 2 minutos para que a mistura fique homogênea.
3º - Distribua pequenas porções de 250 g de castanha de caju torrada sem sal picada em copinhos ou em uma taça e complete com o creme de chocolate batido no liquidificador.
4º - Se for servir quente sirva com uma bola de sorvete de creme ( ou de sua preferência) e se for servir gelado deixe na geladeira por 2 horas,

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