sexta-feira, 29 de março de 2013

TORRONE DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS E AVELÃS


  • 1 e ¾
     União Doçúcar (332,5g)
  • 450g de amêndoas inteiras, sem pele e torradas
  • ¾ xícara (chá) de glucose de milho (225g)
  • 100g de avelãs inteiras, sem pele e torradas
  • ¾ xícara (chá) de água (150ml)
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 clara em neve (cerca de 40g)
  • 4 folhas de waffer (encontradas em lojas especializadas em confeitaria)

Ferva o DOÇÚCAR com a glucose e a água até obter uma calda em ponto de bala dura (121oC).
Com a batedeira ligada, despeje de uma só vez sobre a clara em neve, e continue batendo na velocidade máxima até amornar e o merengue engrossar. Para saber o ponto, mergulhe o batedor da batedeira no merengue e, em seguida, suspenda-o. O merengue deverá cair lentamente. Junte as amêndoas, as avelãs e o chocolate e misture. Rapidamente, despeje sobre uma folha de waffer e espalhe bem. Cubra com a outra folha de waffer e pressione com cuidado para não quebrar. Embrulhe bem com um plástico grosso e leve à geladeira até firmar. Com uma faca de serra, corte torrones de 18x5cm e embrulhe-os em papel-celofane. Mantenha e sirva em temperatura ambiente.

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