domingo, 31 de março de 2013

Torta Holandesa


Creme:

250g de margarina
180g de açúcar peneirado
1 lata e meia de creme de leite

1/3 de lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor

Base e Decoração:

1 pacote de bolacha de Maizena (200g)
1 pacote de bolacha Calipso
1 pacote de canudinhos de waffle (75g)
Leite para molhar as bolachas

Cobertura:

1/2 lata de creme de leite
170g de chocolate meio amargo
30g de chocolate ao leite
Observação: Você precisará de uma assadeira de fundo falso.

Modo de Preparo:

Creme:

Em uma tigela grande, coloque a margarina e o açúcar. Bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Adicione o leite condensado e continue batendo. Adicione o creme de leite e continue batendo. Em um recipiente de vidro, dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres de sopa de água e leve ao microondas por 15 segundos. Adicione a gelatina ao creme e bata até misturar tudo.

Cobertura:

Rale o chocolate ou pique-o em pequenos pedaços. Leve ao fogo em banho maria até derreter completamente. Retire o chocolate do fogo e adicione o creme de leite. Misture até a cobertura ficar homogênea.

Montagem e Decoração:

Forre o fundo da assadeira com papel alumínio ou papel manteiga.
Molhe as bolachas de Maizena no leite e coloque-as sobre o fundo da assadeira, formando um mosaico. Tente preencher completamente o fundo com as bolachas. Distribua as bolachas. Calipso na lateral da assadeira. Adicione devagar o creme sobre as bolachas. Faça mais uma camada de bolacha Maizena sobre o creme. Adicione cuidadosamente a cobertura de chocolate por cima, espalhando-a com uma colher. Decore com os canudinhos de waffle. Leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas. Depois é só retirar da assadeira (empurrando o fundo por baixo e colocando a torta em um prato de servir).

Nenhum comentário:

Postar um comentário