sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bolachas de Claras com Geleia

Ingredientes:
400g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó
120 g de açúcar moreno
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
raspa fina da casca de 1 limão
150 g de margarinha amolecida
3 claras
geleia a gosto
cerejas cristalizadas ( opcional )

Preparação:
Num robot de cozinha, com o acessório da massa, envolvam bem a margarina amolecida com o açúcar, depois juntem as claras , a raspa do limão e a essência de baunilha.
Quando estiver bem tudo misturado, juntem a farinha peneirada com o fermento em pó.

Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal ( ou directamente sobre um tapete de silicone), coloquem bolinhas de massa do tamanho de bolas de golfe. Achatem-nas ligeiramente com as mãos e com uma rolha enfarinhada calquem bem no meio quase até ao fundo.

Levem-nas a forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 minutos.
A meio da cozedura, abram o forno e voltem a calcar os buracos com a rolha ( com a cozedura têm tendência a fechar). 
Quando estiverem ligeiramente dourados, não os deixem tostar para que não fiquem secos, retirem do forno e ainda quentes encham os buraquinhos com a geleia do vosso gosto.
Coloquei em algumas cerejas cristalizadas.


Notas: Se optarem por colocar cerejas cristalizadas, estas deverão ser colocadas ainda antes de irem ao forno.

Recomendações da Clara:
A massa destas bolachas não se bate. Amassa-se. Por isso, usem o acessório de amassar e não as varas de arames.

http://www.1001receitasfaceis.com/
Bolachas de Claras com Geleia

Ingredientes:
400g de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó
120 g de açúcar moreno
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
raspa fina da casca de 1 limão
150 g de margarinha amolecida
3 claras
geleia a gosto
cerejas cristalizadas ( opcional )

Preparação:
Num robot de cozinha, com o acessório da massa, envolvam bem a margarina amolecida com o açúcar, depois juntem as claras , a raspa do limão e a essência de baunilha.
Quando estiver bem tudo misturado, juntem a farinha peneirada com o fermento em pó.

Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal ( ou directamente sobre um tapete de silicone), coloquem bolinhas de massa do tamanho de bolas de golfe. Achatem-nas ligeiramente com as mãos e com uma rolha enfarinhada calquem bem no meio quase até ao fundo.

Levem-nas a forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 minutos.
A meio da cozedura, abram o forno e voltem a calcar os buracos com a rolha ( com a cozedura têm tendência a fechar). 
Quando estiverem ligeiramente dourados, não os deixem tostar para que não fiquem secos, retirem do forno e ainda quentes encham os buraquinhos com a geleia do vosso gosto.
Coloquei em algumas cerejas cristalizadas.


Notas: Se optarem por colocar cerejas cristalizadas, estas deverão ser colocadas ainda antes de irem ao forno.

Recomendações da Clara:
A massa destas bolachas não se bate. Amassa-se. Por isso, usem o acessório de amassar e não as varas de arames.

http://www.1001receitasfaceis.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário