domingo, 28 de abril de 2013

BOLO COZIDO DE FUBÁ COM QUEIJO

BOLO COZIDO DE FUBÁ COM QUEIJO

Massa:
2 xicaras (chá) leite
¾ xícara (chá) óleo
1 ½ xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) fubá
1 colher (café) sementes de erva doce
4 ovos (claras separadas das gemas)
150g queijo meia-cura ralado fino
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Cobertura:
1 xicara (chá) açúcar impalpável

Modo de Preparo:
Para a massa coloque em uma panela os 4 primeiros itens, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Reserve para esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas, uma a uma, coloque a massa aos poucos e depois de ficar uma massa lisa, desligue a batedeira. Acrescente o queijo, o fermento, misture com uma colher e transfira para uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (160º) por 50 minutos ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, corte em quadrados, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Daniel Bork
BOLO COZIDO DE FUBÁ COM QUEIJO

Massa:
2 xicaras (chá) leite
¾ xícara (chá) óleo
1 ½ xícara (chá) açúcar
2 xícaras (chá) fubá
1 colher (café) sementes de erva doce
4 ovos (claras separadas das gemas)
150g queijo meia-cura ralado fino
1 colher (sopa) fermento químico em pó

Cobertura:
1 xicara (chá) açúcar impalpável

Modo de Preparo:
Para a massa coloque em uma panela os 4 primeiros itens, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Reserve para esfriar. Na batedeira bata as claras em neve, coloque as gemas, uma a uma, coloque a massa aos poucos e depois de ficar uma massa lisa, desligue a batedeira. Acrescente o queijo, o fermento, misture com uma colher e transfira para uma assadeira retangular untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (160º) por 50 minutos ou até que esteja bem dourado. Tire do forno, corte em quadrados, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário