terça-feira, 23 de abril de 2013

Bom-bocado de Mandioca

  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 4 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de manteiga 
  • 500 gr de mandioca crua
  • 1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s) e ralado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo meia-cura ralado(s)
  • Em uma panela média aqueça a água e o açúcar. Mexa até dissolver e deixe ferver por cinco minutos, até obter uma calda rala. Retire do fogo, acrescente a manteiga e deixe amornar por 15 minutos. 
    Unte com manteiga uma fôrma grande para pudim e polvilhe com um pouco de açúcar. 
    Rale a mandioca e coloque numa tigela grande, inclusive o caldinho. Adicione o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda. Despeje na forma e deixe repousar por uma hora. 
    Quando faltar 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC, separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos um litro de água para o banho-mariaver vídeo Coloque a fôrma com a massa do bom-bocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme. Para ter certeza do ponto, enfie um palito no centro. Ele deverá sair limpo. 
    Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.

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