sexta-feira, 19 de abril de 2013

Bruschetta de tomates


  • 300 g de tomate cereja, lavados e cortados ao meio
  • 1/3 de xícara de azeita de oliva
  • 8 dentes de alho, descascados e cortados ao meio
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pão baguete em fatias
  • azeite para cobrir as fatias de pão
  • ricota a gosto
  • orégano a gosto
  • folhas de hortelã a gosto picadas

Passos:

Pré-aqueça o forno a 130°C. Misture os tomates delicadamente com o azeite de oliva, os dentes de alho e o tomilho. Tempere com sal e pimenta. Arrume os tomates em uma forma e derrame o suco que restar sobre os tomates. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas ou até que eles estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Se preferir, descarte os alhos.
Para preparar o pão, preaqueça o forno a 200°C. Arranje as fatias de pão em uma forma e as pincele com azeite. Leve as fatias de pão ao forno por alguns minutos até dourarem. Coloque a quantidade desejada de ricota em uma vasilha, tempere com sal, pimenta, orégano (e demais temperos de que desejar) e misture bem. Retire os pães do forno, cubra-os com ricota, tomates assados e salpique com a hortelã.

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