sexta-feira, 19 de abril de 2013

Charlote de Chocolate

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 1/2 pacote de biscoito inglês
  • Marshmallow a gosto
  • Calda de chocolate a gosto
  • Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda. 
    Separe as clarasver vídeo dos ovos e bata-as em nevever vídeo 
    Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve. 
    Derreta o chocolate em banho-mariaver vídeo Deixe esfriar. 
    Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso. 
    Misture as claras reservadas. 
    Junte o suco de laranja com o rum. Com eles, umedeça os biscoitos. 
    Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível. 
    Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas. 
    Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.
    Você pode cobrir a charlote com geleia de fruta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário