terça-feira, 23 de abril de 2013

Croque Monsieur

Croque_Rango_do_Dia3

……………………………………………………

Receita de Croque Monsieur

Rende 4 sanduíches
Ingredientes
8 fatias de brioche (ou pão de forma comum)
4 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
4 fatias de presunto cozido ou presunto de parma
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Modo de fazer
Misture os ovos e o creme de leite, numa panela e leve a fogo baixo até formar um creme, adicione 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado e coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Se quiser, para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

……………………………………………………

Nenhum comentário:

Postar um comentário