segunda-feira, 22 de abril de 2013

Doce de Ovos

Ingredientes:
►20 gemas
►1 kg de açúcar
►01 colherinha de essência de baunilha
►02 copos de água

Preparo:
Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
Faça uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume (bati uns 10 minutos, ficou um creme bem claro e fofo) e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras ou copos.
Este doce pode durar 2 a 3 meses.

Fonte: http://borbolsnacozinha.blogspot.pt/2010/05/doce-de-ovos.html
Doce de Ovos

Ingredientes:
►20 gemas
►1 kg de açúcar
►01 colherinha de essência de baunilha
►02 copos de água

Preparo:
Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
Faça uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume (bati uns 10 minutos, ficou um creme bem claro e fofo) e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras ou copos.
Este doce pode durar 2 a 3 meses.

Fonte: http://borbolsnacozinha.blogspot.pt/2010/05/doce-de-ovos.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário