terça-feira, 23 de abril de 2013

Fettuccine Fresco ao Molho de Atum

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de farinha de granno duro
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 115 ml de café forte
Molho
  • 2 lata(s) de molho de tomate
  • 1 envelope(s) de caldo de galinha em pó
  • 2 lata(s) de atum escorrida(s)
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 colher(es) (café) de orégano
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
    • Misture as duas farinhas e adicione os ovos. Vá acrescentando o café, aos poucos, Quando formar uma massa homogênea e firme, passe para uma superfície lisa e divida a massa em porções menores. Passe cada porção pelo rolo de abrir massa, na posição 1, várias vezes, até que saia uma massa lisa e sem furos. Continue passando a massa no rolo, diminuindo a distância entre os rolos a cada passagem  da massa até chegar na posição 5. Passe a massa pelo cortador de fettuccine e cozinhe em água e sal.
  • Molho
    • Em uma panela, coloque o molho de tomateo caldo de galinha e o atum. Cozinhe até o molho ficar espesso. Acrescente o requeijão, o creme de leite, o orégano, sal e pimenta-do-reino. Deixe aquecer e sirva sobre o fettuccine, polvilhado com queijo ralado.

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