segunda-feira, 22 de abril de 2013

Quiche de ricota com brócolis


MASSA
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 150g de margarina (com sal)
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de queijo ralado
RECHEIO
  • 500g de Ricota
  • 2 Ovos
  • 1 Lata de creme de leite (com soro)
  • 150g de queijo minas (pode ser meia cura) ralado
  • 1 Colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Brócolis cozido e picado
  • Modo de Preparo:

    MASSA
    • Juntar os ingredientes e misturar bem com a mão até formar a massa. Espalhe a massa na assadeira de forma que se forme um “recipiente” para o recheio.
    • Utilizar uma assadeira redonda com a lateral destacável (para poder cortar o quiche mais facilmente)
    RECHEIO
    • Pique bem a ricota e junte os outros ingredientes (com exceção do brócolis e do parmesão) e faça uma massa relativamente homogênea.
    • Se você achar necessário, pode bater essa mistura no liquidificador, porém eu prefiro fazer isso na mão mesmo!
    • Junte o brocolis cozido e picado à mistura e despeje tudo sobre a massa preparada anteriormente.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima (só pra ficar bonito, hehehe!)
    • Ponha para assar no forno a 180ºC por uns 30 minutos (no mínimo, mas é bom verificar se a borda está crocante para ver se realmente está assado)

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