quinta-feira, 25 de abril de 2013

Tortinhas de Palmito

  • 40 unidade(s) de tortinha(s) de massa folhada assada(s)
  • Recheio
  • 400 gr de palmito picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 2 dente(s) de alho picado(s)ver vídeo
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva 
  • 50 gr de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • Recheio
    Coloque em um refratário o azeite, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas por 4 minutos na potência alta. Acrescente o palmito, os tomates, as azeitonas, sal e pimenta. Tampe e retorne ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao palmito. Misture e retorne ao micro-ondas por 3 a 4 minutos. Mexa bem. Recheie as forminhas com o creme de palmito e polvilhe com o queijo e a salsinha. Sirva em seguida. 
    Dicas
    Aguarde esfriar um pouco antes de colocar nas forminhas, pois as mesmas podem amolecer demais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário