quinta-feira, 25 de abril de 2013

Trança Salgada

  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy 
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • Montagem
  • 150 gr de peito de peru defumado em fatias
  • 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  • 150 gr de mussarela em fatias
  • Misture numa vasilha a margarina, o ovo, o leite, o sal e o fermento. Vá acrescentando a farinha de trigo e amasse. Coloque-a numa superfície lisa e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
    Recheio
    Aqueça o azeite, doure a cebola e adicione os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e acrescente o orégano e as azeitonas pretas. Corrija o sal. Reserve.
    Montagem
    Com o auxílio de um rolo abra a massa e espalhe o recheio somente no centro (não espalhe nele todo). Comece com o tomate refogado com a cebola. Depois, alterne fatias de mussarela e peito de peru. Faça uns cortes nas bordas, como tiras. Feche a massa, colocando uma tira para cá e outra para lá. 
    Depois de todo fechado, pincele com a gemaver vídeobatida e leve para assar, por mais ou menos 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário